Уважаемые читатели,
Это мой последний пост в Homegrown.org. По крайней мере, в обозримом будущем.
Позвольте объяснить, почему.
Я начинала со статьи «Диссертация на грязи», надеясь найти ответ на единственный вопрос – могут ли молодые американцы преуспеть, занимаясь фермерством?
На первый взгляд, это не очевидно, но этот вопрос является сутью движения «За здоровую пищу». Почему?
Потому что при всём ажиотаже вокруг хорошего питания, здоровой пищи в целом, у нас не будет такой еды без фермеров. Если быть точнее, у нас её не будет без новых фермеров. Наверное, вы знаете статистику. Среднестатистический фермер это мужчина старше 55 лет, и в целом фермеры составляют менее 1% населения. В Соединённых Штатах ещё сохранились немногочисленные производственные цепочки на местах, а подавляющая часть того, что мы едим, делается из тех же генно-модифицированных культур: кукурузы, сои и пшеницы.
Если нас это устраивает, то ничего менять не надо. Но если мы хотим создать динамичные, работающие системы обеспечения продуктами питания местного производства, то занятие сельским хозяйством должно быть доступно для всех желающих. И если мы хотим, чтобы эти системы возникли, — чем скорее, тем лучше, — тогда фермерство должно быть не только доступным, но и привлекательным для молодых людей, начинающих свою трудовую деятельность.
Через три года наших усилий сделать фермерство свои образом жизни, мы с Трэвисом бросили землю. Мы нашли другие рабочие места и не планируем снова вернуться к фермерству, потому что отказались от него из-за отсутствия финансовой безопасности и стабильности. Поэтому, что касается вопроса, с которого я начала свой блог, — ответ, во всяком случае, для меня, — нет. Молодёжь не может достаточно преуспеть, занимаясь фермерством в Америке. Вот несколько причин, почему в нашем случае этот способ не сработал:
Зарплаты. Будучи стажерами на ферме, мы зарабатывали намного меньше минимальной оплаты. В качестве рабочих на ферме, мы получали от 8.50 до 10.00 долларов в час. А как управляющие – зарабатывали 11.50 долларов в час. И…на этом и всё. Дальше ворочаться было некуда. около нас не было ни медицинской страховки, никаких льгот, и почасту мы не могли встречать постоянную работу, на 52 недели в году. как в отдалении дозволительно было продвинуться в получении постоянного дохода, Кагда с трудом удавалось сэкономить деньги, быстро не говоря о том, что бы покупать дом, завести детей либо привнести хотя некоторый удобство в свою жизнь?
Доступ к земле. Единственное место, где может продвинуться сельскохозяйственный рабочий, и единственное поле для фермера. Но покупать отрывок земли и предпринимать сельским хозяйством – это следовательно взвалить на себя недоимка до 300 000 долларов. С учетом того, что изделие на ферме уже поглотила все наши сбережения, не в наших интересах было накапливать долги в тот настоящий момент, Кагда нам приходилось подвизаться на каком-либо поприще огромные ежемесячные взносы по кредиту. Даже при наличии таких источников как ссуда FSA (Агентство содействия фермерским хозяйствам (ведомство министерства сельского хозяйства США, реализующее программы кредитования фермеров, оказывающее фермерам поддержку в преодолении последствий неблагоприятных погодных условий и стихийных бедствий, проводящее программы по стабилизации доходов фермеров и т. д.; создано в 1994 г. на базе Управления по вопросам фермерского жилья – прим.перев.), покупка земли очень непрочный походка для молодых фермеров, преимущественно если он и она не имеет финансового «парашюта» на случай, если действие пойдёт плохо. А около тех, который работает в фермерстве достаточно долгое время, до чем обратиться в FSA, как правило, дозволительно думать финансовую нестабильность.
Понимание и поддержка. Несмотря на то, что «движение зa здоровую пищу» с невероятным расположением относится к молодым фермерам, нет понимания трудностей, возникающих при начале фермерского дела. заводить бизнес в сельском хозяйстве это не то, что выращивать сельскохозяйственную продукцию в свободное время на пустыре зa городом, с городской платой зa воду и бес всякого оборудования. правило фермерского бизнеса требует денег, только вашего времени, и сопряжено с большим риском. около меня было бесчисленное избыток вариантов – предлагали покупать как фермы с крошечными клочками земли бес всякой инфраструктуры, да и приобрести огромные площади стоимостью под много долларов. Все предложения, которые я считала для себя реальными, рассматривались, Но да как не хотелось пуститься наудачу своими деньгами либо стабильностью семьи, то я ни во веки веков не заходила через силу далеко.
С иной стороны, те, который есть тот грех разбирается в тонкостях сельского хозяйства, Кагда оно является средством существования, — другие, состоявшиеся, фермеры, — точный быстро не ждут молодых фермеров с распростертыми объятиями. Фермерские общины от местности к местности различаются, Но почасту к новичкам относятся с подозрением. Даже с недоброжелательностью. А да как рабочие руки в фермерском хозяйстве это большая ценность, приманка извлечь выгоду из молодых фермеров, заставляя их больше трудиться и платя им «приобретением опыта», весьма сильно. хоть бы около меня было не мало потрясающих учителей – это Бетси Райдер, Фуад Азиз, Райдер Фарм, Мэрисол Вэлл и Урбан Рутс, то другие фермеры, около которых я работала, стремились извлечь малость больше, что бы воспользоваться моим энтузиазмом и трудовой этикой для собственной выгоды.
С приближением праздников в этом году я вынуждена был пересмотреть свои приоритеты. Поначалу я занялась фермерством для того, что бы печаловаться о своей семье. Но оказалось – занимаясь только сельским хозяйством, я не в силах буду это делать. Земледелие стало быть настолько неактуальным для нашего общества, что понадобится много усилий, что бы возвратить его назад в американский мэйнстрим. хоть для меня вопросы производства продовольствия и сельское обстановка прежде важны, я думаю, оценивать это выше своей способности гарантировать тех, кого я люблю, было бы эгоистичным. Займёмся ли мы с Трэвисом фермерством еще Возможно. опосля того, как заработаем довольно денег, что бы самим подкупать ферму.
Я хочу поблагодарить всех вас, который сопровождал меня в этом пути. И хочу говорить огромное благодарность людям из «Homegrown» и «FarmAid» зa их доброжелательность и понимание, Кагда они позволяли отмечать здесь обо всём, бес возьми, — неделя зa неделей. если я надумаю опять быть участником в этом разговоре о фермерстве в Америке, то вернусь и буду вносить дальше. А покамест – всех с праздниками, и мои наилучшие пожелания! Желаю всем мира!
Скаут: filatovev
Переводчик:nessie264
http://homegrown.org/blog/2011/12/why-we-farm-the-final-chapter/
Вот из предыдущих записей — оттуда же
Почему мы занимаемся фермерством: Права сельскохозяйственных рабочих
16 сентября 2011 г.
Два возраст вспять выше- человек Трэвис и я решили начинать фермерами по выращиванию экологически чистой (органической) продукции. около нас не было никакого сельскохозяйственного опыта. На самом деле, я, наверное, была настолько далека от физического труда, насколько только дозволительно представить – готовилась становиться доктором философии (Ph.D. — учёная степень; будто соответствует степени кандидата наук в РФ; присваивается магистру как гуманитарных, да и естественных наук). Читая эту еженедельную колонку, вы будете конвоировать нас с Трэвисом в пути к нашей цели – становиться владельцами органической фермы и править ей. Начиная со стажировки на крошечной ферме около Нью-Йорка, до поста управляющих на крупнейшей ферме на Юге США, и сегодняшнего нашего проекта – управления фермой в 1 акр в Остине, Техас, выше- попытка заполнен и невероятными удачами, и горькими разочарованиями, и познанием себя. Надеюсь, наша регесты даст идеи и просьба о «подводных камнях» для тех, который хочет начать собственное фермерское действие – в пригороде либо в сельской местности, крупное или же малое, в качестве хобби или же профессионального занятия. не считая того, я надеюсь, что это может пролить неизвестный аристократия на новость ход зa органическое сельское хозяйство, набравшее силу в городских пространствах и между американской молодёжи. Что касается меня, наша коллективная старание восстановить сцепление с производством продовольствия является свидетельством того, что молодёжь способна творить, даже в трудные времена.
Я хотела поделиться этим невероятным отчётом о защите фермерских рабочих, какой получила после Гриста, и опубликованный продовольственной компанией «Bon Appetit» и профсоюзом «Объединённых сельскохозяйственных рабочих». Они снабжают Университет Сент-Эдвардс здесь, в Остине, специализируются на производстве здоровых, экологически чистых продуктов местного производства и в высшей степени благожелательно отнеслись к нам, Кагда мы начали свое небольшое фермерское дело.
Если выражать коротко, в докладе объясняется, что около сельскохозяйственных рабочих почти что нет тех стандартных прав и мер защиты, которые предоставляются работникам других отраслей. И, более того, почасту сельскохозяйственные рабочие умышленно отказываются от своих прав и мер по защите их труда – таких как минимальная заработная плата, страхование по безработице и меры по технике безопасности на рабочем месте. Это зачастую создаёт обстановку насилия, маргинализации и личной небезопасности.
За строками этого доклада скрывается бурлящий поток. Более 70% сельскохозяйственных рабочих – это нелегальные рабочие, большая знание из Мексики и Центральной Америки. единовластно от расы, все рабочие незащищены и уязвимы для злоупотреблений, Но если они родились зa пределами США, делает ситуацию безнадёжной.
Решение этих проблем является основополагающим не только для тех, который в настоящее время работает в сельском хозяйстве, Но и для фермерства в общем. Антигуманные условия и неимение регулирования будут только удерживать тому, что бы в эту круг приходили молодой фермеры. Небольшие органические фермы не лишены этих злоупотреблений. как следовательно из отчёта, около них, во всяком случае, питаться паки больше оснований плохо вертеться с работниками.
Ниже я привожу некоторые из самых поразительных моментов. весь мнение – см. здесь. благодарность «Bon Appetit» и «United Farm Workers» зa составление этого отчёта. свободно потерять романтические представления о фермерстве и экологически чистых продуктах, Но надо учитывать, что фермерство игнорируется и не пользуется вниманием общества. Немногие из молодых людей пытаются предпринимать фермерством. Частью за того, что да маловато американцев соглашаться в сельское хозяйство, наша аграрная занятие по большей части выезжает зa счет эксплуатации труда. Решение, как я его вижу, — дать реальные стимулы молодым людям, которые хотят предпринимать фермерством, в виде специальных ферм-инкубаторов, грантов и программ переселения.
-Прошу прощения, что поднимаю такую серьёзную тему в пятницу, Но поскольку едим мы все, фермерство это достопамятный вопрос, и требует серьёзного отношения.
— В промежуток 2005-2009 гг. около трети сельскохозяйственных рабочих получали менее 7.25 долларов в час, и только четверть из всех них сообщили, что были заняты более 9 месяцев зa прежний год;
— На фермах адски маловато или же очень нет ограничений на сверхурочные, ограничений на наивный труд, права на коллективный договор, либо страхования либо компенсаций в случае производственных травм, добро бы сельское обстановка считается одним из самых травмоопасных между производств в США;
— Сельскохозяйственного рабочего могут уволить зa начало в профсоюз, а около фермерских профсоюзов нет законных инстанций, гораздо бы они могли обратиться зa помощью, что бы обжаловать действия компании либо соглашаться об условиях найма с работодателем;
— 88% всех ферм в USA не инспектируются на наука основных мер безопасности и охраны здоровья, а около трети всех сельскохозяйственных рабочих не защищены Законом о гигиене и безопасности труда на рабочем месте;
— работодатели в сельском хозяйстве не обязаны пить такие основные превентивные меры, как обеспечить место, где дозволено укрыться в тени и предоставить работникам перерывы на отдых.
Министерство сельского хозяйства USA любит субсидии: заслуживают ли помощи и небольшие фермы?
Джин Лонгстон, выше- негласный учитель (настолько негласный, что он, в сущности, и об этом и не знает), на днях опубликовал статью, в которой наводит на небольшие фермы как 1 из ответов на затруднение в области занятости в США. если начальство выберет в качестве меры решения малые фермы, говорит Лонгстон, мы все будем в намного лучшей ситуации.
Что касается сегодняшнего дня, американские фермы дают полоса для немногих работников и снова меньше могут предложить для тех, который хочет исполнять карьеру. На 155 муж из нас приходится 1 фермер, а современная технология позволяет фермеру выращивать 5 тыс. акров кукурузы на каждого занятого работника. В довершение всего, фермер мощно субсидируется Министерством сельского хозяйства, что бы он этим занимался. Но выход, как его рисует Лонгстон, состоит в том, что если разделить одну из этих ферм в 5 тыс. акров на более мелкие, величиной в 300 акров, и на каждой из них будит подвизаться семья фермеров с тремя работниками, то потребуется около 100 человек. помимо того, такие фермы давали бы меньше загрязнений и снабжали местные общины более здоровой пищей. Умножьте это на общую место выращенной в этом году кукурузы – 90 млн. акров – и вы получите около миллиона рабочих мест.
Всё, что царство на самом деле должно исполнять – это обеспечить равные условия игры, где небольшие интенсивные хозяйства будут честный соперничать с огромными, получающими огромные субсидии производителями сельскохозяйственной продукции, и после кончаться в сторону. бунт произойдет в создании новых рабочих мест, и произойдет она в правильном направлении: больше здоровой пищи, более стабильное сообщество и в целом зa меньшие деньги.
В статье Лонгсдона поднимается дилемма о том, как будут казаться равные правила зрелище для больших фирм-производителей сельскохозяйственной продукции и малых ферм. при имеющихся ставках субсидирования, фермер, выращивающий 5 тыс. акров кукурузы, может получить от правительства сотни тысяч долларов. Может ли Министерство сельского хозяйства упразднить эти субсидии, а кроме кончаться в сторону и позволить малым фермерским хозяйствам и крупным компаниям соперничать на свободном рынке? при том, что кукуруза и соя составляют основу нашей продовольственной системы – хорошую либо плохую – не окажется ли так, что мы проиграем больше, чем выиграем, если субсидии будут упразднены?
Безотносительно к субсидиям, Исследовательский фонд органического земледелия считает, что власть обязано обратить большее уважение на малые фермы. давеча Фонд опубликовал доклад, в котором изложены меры, которые может предпринять начальство в целях активной поддержки малых органических ферм, — включая переселенческую программу для органических фермеров (хотя там забыто упоминание о новом образовании для фермеров).
Итак, какова должна являться занятие правительства в воссоздании продовольственной системы? должно ли оно просто убраться с дороги или же рисковать решить проблемы, возникновению которых оно способствовало?
По моему мнению, Америка сознательно разрушала сельскохозяйственное действие последние полвека. И если мы усердный имеют намерения пересмотреть знание дел в американском сельском хозяйстве, потребуются значительные усилия, что бы восстановить его по кусочкам.