Корякин Леонид Михайлович (1933-2005)

[hide]Корякин Леонид Михайлович (1933-2005)[/hide]
28 декабря 2010 года в 11 часов состоится открытие выставки фоторабот Леонида Корякина «Черно-белая судьба».
В день открытия выставки вход в Подосиновский краеведческий музей свободный.

Корякин Леонид Михайлович

родился 31 декабря 1933 возраст в селе Вожгалы Кировской области, там же начал учить школе. кроме отца, Михаила Ивановича, начальника РОВД, перевели  в с.Кумены Кировской области. В 1946 году семья Корякиных переезжает в Подосиновец. опосля окончания Подосиновской средней школы в 1951 году Леонид поступил в Кировский лесотехнический техникум Кировского Совета народного хозяйства. Осенью этого же возраст был призван в Советскую армию. В 1954 году продолжил отсутствие воспитание в техникуме и окончил содержательный цена по специальности технология лесозаготовок в 1959 году. вместе с тем работал в Пинюгском МЛП сучкорубом на лесоучастке пос. Мирный, в 1958 году сортирует на нижнем складе Пинюгского Лестранхоза древесину.

За достигнутые производственные показатели в выполнении плана 1 квартала в 1960 году Леонид Михайлович, моторист эпектропилы, награждается Почетной грамотой.

Два учебных возраст 1962-63 и 1963-64 гг. Леонид Корякин обучался во Всесоюзном Заочном лесотехническом институте  г.Ленинграда, в 1971 году окончил месячные курсы в Горьковской школе повышеиия квалификации сельскохозяйственных кадров техников лесного хозяйства по специальности технолог.

В начале 70-х годов фотолюбитель Корякин устраивается в районный бытовой комбинат фотографом. В 1973 году Леонид награждается Почетной грамотой Подосиновского РБК зa отличные производственные показатели.

10 января 1975 возраст квалификационной комиссией управления бытового обслуживания населения Кировского облисполкома Леониду Михайловичу присваивается квалификация фотографа 4 разряда. зa время работы заведующим фотографией Корякин награждается знаком «Победитель социалистического соревнования» зa 1975, 1978, 1980 годы и многочисленными грамотами от профсоюза, райкома партии, коллегией Управления бытового обслуживания населения Кировского облисполкома и коммунально-бытовых предприятий.

Человек неравнодушный, любознательный, Леонид Михайлович участвует в общественной жизни района. С 1966 возраст являлся дружинником добровольной народной дружины по охране общественного порядка, участник охотно спортивных обществ ДОСАФ, награжден Грамотой Подосиновского райкома ДОСАФ зa успешную организацию общественно-массовой и спортивной работы в Демьяновской средней школе в 1965 году.

С сентября 1995 возраст Корякин Леонид Михайлович является предпринимателем, осуществляющим фотоуслуги юридическим и физическим лицам с выездом в населенные пункты на территории Подосиновского района.

До последних усилий измотанного болезнью организма Леонид Корякин был верен своему призванию – фотографии!

30 августа 2005 возраст Корякин Леонид Михайлович скончался, погребен на поселковом кладбище (п. Подосиновец).