производство готовых блюд в "Дороничах"

В рамках своего визита в Кировскую область полпред президента РФ в ПФО Г. Рапота вместе с губернатором Н. Белых посетил ЗАО Агрофирма «Дороничи», где ознакомился с пилотным проектом по выпуску готовых блюд, сообщает пресс-центр правительства.

В 2011-2012 гг. на базе мясокомбината «Дороничи» при участии бельгийского партнера компании «Deliva» реализуется пилотный проект «Комбинат готовых блюд» по производству продукции для диетического,
детского, школьного, реабилитационного питания, а также для общедоступных предприятий питания (столовых, кафе, ресторанов). Общий объем вложенных инвестиций составит 470 млн.руб., будет создано 120
рабочих мест. Планируется, что объем производства достигнет 200 тыс. готовых блюд в день.

На сегодняшний день завершен первый этап проекта. Г. Рапота и Н. Белых осмотрели опытное производство с инновационной технологией приготовления готовых блюд объемом 18000 готовых блюд в смену.
Ассортимент включает салаты, первые и вторые блюда, напитки. Технология приготовления пищи при низких температурах позволяет сохранять витамины, повышает питательность и полезность блюд.

 

[hide]подробно[/hide]